市妇幼召开动员会 全面启动党史学习教育工作
2021-04-16 21:25:28   作者:   来源:   点击:

         _MG_9845.JPG

   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实全市卫健系统党史学习教育动员大会要求动员部署我院党史学习教育工作,4月16日下午,医院在学术报告厅召开我院党史学习教育动员大会,院纪委书记万晓燕主持,院党委书记、院长李江作动员讲话。院领导、中层干部、党员、群团干部共80余人参加会议。

_MG_9839.JPG

院党委书记、院长李江在动员讲话中指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党集中开展党史学习教育,是我们党在新时代加强自身建设的又一战略之举。他对医院开展党史学习教育提出具体要求,一是要思想认识到位,开展党史学习教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进医院高质量发展的现实需要,是打造高素质队伍的长远之策。二是要任务落实到位。要准确把握目标要求:坚持学史明理,提升理论水平;坚持学史增信,做到信心坚定坚持学史崇德,做到为民务实高标准高质量抓好“我为群众办实事”实践活动坚持学史力行,做到勇于担责切实提振干事创业的精气神,展现新时代妇幼人的责任与担当。三是要组织领导到位。院党委、各支部都要明确责任和任务,加强政治引领,做好统筹安排,强化团结协作,把各项措施落到实处。医院各项重点中心工作同荆州妇幼健康事业高质量发展紧密结合起来,在常态化疫情防控中奋力推进医院各项工作,为“十四五”顺利开篇打下坚实基础,以优异成绩献礼建党100周年

_MG_9833.JPG

动员会上,市委党校校委委员、副教授侯礼文以《中国共产党的光辉历程和经验启示》为主题,为全体与会人员上了专题党课。侯教授从党的历届总书记、党的历史中主要事件和人物、给我们的珍贵经验三个方面讲述了波澜壮阔的百年党史,用史实告诉我们“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

在印发《荆州市妇幼保健院党史学习教育实施方案》的基础上,医院购买并发放了《中国共产党简史》等指定学习书目,并组织召开了支部书记例会,对党史学习教育工作进行了全面部署。此次动员会的召开,也标志着医院党史学习教育的全面启动。 (党办)